Automne !

Bon, je mets un point d’exclamation dans le titre pour vous faire croire que je suis super contente que ce soit l’automne. En fait c’est pas vrai, je hais ces nom d’un chien de feuilles mortes qui cachent toujours des branches traîtres qui niquent mes pneus, j’aime pas le changement d’heure et en plus à Toulouse il fait super froid depuis deux jours et c’est affreux.

D’un autre côté (j’adore cette expression) il y a deux bonnes nouvelles : je réapparais après trois semaines de silence parce que j’ai fait le gros truc que j’avais à faire (un exposé super compliqué dont je vais vous reparler super bientôt) ET je suis en la possession du bonnet le plus MIGNON du monde entier. Il est en fausse fourrure de léopard (parce que la vraie c’est vraiment trop naze), avec des petites oreilles pointues, et il a deux looongues oreilles qui arrivent jusqu’à la hauteur de mes mains et dans ces oreilles il y a des poches pour que je puisse mettre mes mains dedans. Bon. Bref. Donc ça va quand même un peu.

Eeeet le truc de ouf c’est que j’ai plein de recettes à partager, et ça commence maintenant avec DES COOKIES VEGAN !! (la recette vient de Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar, mais il est cher ET en anglais alors comme je suis sympa je traduis).

Pour faire environ trois fournées d’une dizaine de cookies, il vous faut :

  • 1/2 de mug de sucre roux
  • 1/4 de mug de sucre blanc
  • 2/3 de mug d’huile végétale
  • 1/4 de mug de lait végèt’ (j’ai pris du lait d’avoine mais riz ou amande ça gère aussi).
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (genre Maïzena)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille (ouhh, ça vient de loin et ça pollue, c’est pas bien !)
  • 1 mug et demi de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3/4 de mug de morceaux de chocolat

D’abord, mélanger les deux types de sucre avec l’huile, le lait végèt’, le fécule de maïs et la vanille. Bien mélanger (au début l’huile reste dessus mais ensuite ça se mélange bien).  Chauffer le four à 180°.

Ensuite, ajouter 1 mug de farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger, ajouter le demi mug de farine ensuite, puis le chocolat. (Pour le chocolat, je n’ai pas trouvé de façon vraiment satisfaisante d’obtenir des “chips” réguliers. Il y a plusieurs solutions : on peut acheter des pépites déjà faites, mais c’est super cher et pas forcément du bon chocolat. Sinon, on peut prendre du chocolat de cuisine vegan et le couper au couteau tous les 1cm environ au-dessus d’une planche à découper. Il y aura des petits bouts et des gros, mais ça marche à peu près bien.).

La pâte est normalement pas super liquide, voire même épaisse. C’est normal.

Mettre une feuille de papier cuisson sur une grille de four. Pour faire les cookies, la technique est simple : faire une petite  boule de pâte dans une cuillère à soupe (un peu plus petite qu’une balle de ping-pong) et la faire tomber en utilisant une autre cuillère sur la grille. Les cookies vont s’aplatir en cuisant, il faut bien les espacer sinon ils se collent.

Mettre au four, cuire neuf minutes (pas plus) et sortir. Au début ils ont l’air tout mous, c’est normal aussi. Il faut attendre qu’ils refroidissent : ils deviennent croustillants au bord et tendres au milieu.  Voilà !

(et bientôt, d’autres uploads politiques et cuisiniers !)

Hum, hum.

(sinon, à la personne qui est tombé-e sur mon blog en utilisant les termes “porn gamine de 8 ans” sur Google : ne refais jamais ça.

(non mais sérieux, comment c’est possible d’atterrir ici avec ces termes de recherche ? ).

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